Chá de Uva do Mato 20g
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Chá de Uva do Mato 20g
Chá de Uva do Mato 20g
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Embalagem: 20g



Partes Usadas: Cascas



Origem do Produto: Brasil



Descrição:

A espécie Cissus verticillata também conhecida como uva-do-mato ou parreira-brava, é considerada a insulina vegetal, pois algumas comunidades utilizam esta planta em caso de diabetes.A Cissus verticillata ocorre em cerrados, caatingas e matas, além de possuir maior área de biodiversidade aqui, na América do Sul!



A uva-do-mato pode ser encontrada na natureza de duas formas: como trepadeira, que pode atingir 10 metros de altura, ou como arbusto perene com até 3 metros.Seu caule é geralmente flexível, podendo apresentar pêlos nos ramos mais novos, suas folhas são alternas, nascimento ascendente, uma após a outra, esta é uma das características mais importantes!



Geralmente são ovaladas, o ápice da folha é pontiagudo e sua base geralmente em forma de coração.



As inflorescências ocorrem opostas às folhas, com flores bem pequenas de coloração que varia entre branca-esverdeadas, brancas, amarelas ou raras vezes rosas.



Benefícios:

Ela é comumente utilizada como anti-inflamatório, antirreumático, antigripal e contra infecções respiratórias e contra febre, no entanto seu uso mais conhecido e propagado é baixando os níveis de açúcar da corrente sanguínea, em caso de diabete. Existem diversos estudos que comprovam sua eficácia hipoglicemiante!



Aprenda agora como preparar seu Chá de Uva do Mato:

O preparo é simples, basta uma colher de chá de folhas secas e trituradas de uva-do-mato em 200 mL de água essa concentração não fará mal, tampouco acarretará intoxicação. Como dizia Paracelso, a diferença entre o remédio e o veneno é apenas a concentração!



O chá deve ser preparado por infusão, isto é, aquecer a água até seu ponto de fervura e verter o líquido nas folhas trituradas, abafar de 10 a 15 minutos e coar para remover a erva, adoce a gosto, melhor que seja com mel, pois possui excelentes atividades medicinais!